Pancakes Froment-Sarrasin

Publié le par lecoin2seb

Quoi de mieux quand on est enfant que de se réveiller le matin avec une bonne odeur de Pancakes en cours de préparation?

Afin que vos enfants entament la journée avec un bon petit déj, suivez la recette suivante et leur plaisir sera garantie.

Ingrédients pour une vingtaine de Pancakes:

  • 150 gr de farine de froment
  • 100 gr de farine de sarrasin
  • 30 gr de sucre
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 65 gr de beurre salé
  • 50 cl de lait

Etapes:

  • Commencez par mélanger les deux types de farine.
  • Ajoutez le paquet de levure et mélangez.
  • Ajoutez les 2 œufs et mélangez.
  • Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
  • Ajoutez le lait en deux fois afin d’éviter les grumeaux.
  • Terminez par quelques gouttes d'extrait de vanille.

La pâte doit avoir une texture similaire à celle d'une pâte à crêpe mais en bien plus onctueuse.

Et voila, la pâte est terminée, vous pouvez très bien la préparer la veille et la conserver au réfrigérateur pour qu'elle soit disponible a votre réveille.

Pancakes Froment-Sarrasin

Pour la cuisson, rien de compliqué, la seule règle comme pour les crêpes, avoir une poêle bien chaude préalablement beurrée ou huilée.

Pour ma part, je préfère le gaz, je trouve cela plus réactif entre chaque cuisson mais une plaque induction sur position maximum fera très bien l'affaire.

- Commencez donc par faire fondre une noisette de beurre(ou huile) que vous étalerez ensuite avec du papier absorbant.

- Faites bien chauffer le poêlon ou la poêle mais s'assurer de ne pas faire roussir le beurre.

- Disposez ensuite une petite louche de pâte au centre du poêlon sans se soucier de l'étaler, celle-ci le fera d'elle même.

- Laissez cuire jusqu'à l'apparition de petits trous et retourner votre pancake dès lors que vous ne voyez plus de pâte "humide".

Pancakes Froment-Sarrasin
Pancakes Froment-Sarrasin

- laissez colorer quelques seconde le deuxième coté du pancake et réserver le ensuite dans une assiette ou un plat.

- si vos pancakes sont trop épais, soit il faut mettre moins de pâte à cuire, soit il faut diluer encore un peu la pâte avec du lait.

Vos pancakes sont maintenant terminés, il ne vous reste plus qu'à ravir les papilles de vos garnements en les accompagnant de nutelas, miel, confiture, sirop d'érable ou bien évidement nature du fait que la pâte contient déjà du sucre.

Service

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Publié dans Pâtisserie

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